Италия работает над снятием санкций с России — премьер-министр страны

Италия работает над снятием санкций и улучшением экономических отношений с Россией. Об этом в ходе совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным в контексте урегулирования ситуации на Донбассе заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает пресс-служба Кремля.

«Мы считаем, что санкции не являются целью. Мы считаем, что санкционный режим будет иметь переходной характер, и Италия как страна будет работать над тем, чтобы создались предпосылки для преодоления этого состояния взаимоотношений между Италией и Россией, Евросоюзом и Россией. Это уже такое состояние, которое не играет в пользу России, в пользу Евросоюза, в пользу Италии, которая иначе смогла бы улучшить свои экономические и торговые отношения», – сказал Конте.

По его словам, для достижения этой цели «необходимо создать предпосылки, необходимо, чтобы созрели условия и обстоятельства».

«Мы будем работать над этой целью. Мы не вовлечены напрямую в «Нормандский формат», например, но мы всегда готовы участвовать в обеспечении предпосылок для более эффективного диалога», – заявил премьер-министр Италии.