«Цирк, унижение, страшная дискриминация»: в МИД России прокомментировали суд над политзаключенным киевского режима Кириллом Вышинским

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала «страшной дискриминацией» дело против руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Её слова передаёт РИА Новости.

В среду Подольский районный суд Киева объявил перерыв по делу Вышинского до 15 июля, поскольку прокуроры не были готовы к заседанию.

«Не только он, не только его коллеги не понимают, о чем в принципе этот процесс, если говорить об обвинениях, но уже и сами украинские прокуроры не понимают. Именно об этом они заявили, когда попросили об очередной отсрочке. Нужно теперь, оказывается, ознакомиться с делом и материалами. Я бы назвала это цирком, но это уже переходит границы разумного. Это страшная дискриминация представителя СМИ, это просто унижение журналиста, это унижение самой Украины, о чем говорил вчера Кирилл Вышинский, и, конечно, это требует пристального внимания международного сообщества», – сказала Захарова на брифинге.