Украинская сторона отказалась предоставить свой проект восстановления моста в районе Станицы Луганской — заявление главы МИД ЛНР

Украинская сторона отказалась предоставить свой проект восстановления моста в районе Станицы Луганской. Об этом говорится в официальном заявлении министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего, опубликованном Луганским информационный центром.

«На прошедшем заседании Контактной группы был поднят вопрос восстановления моста в районе Станицы Луганской.

Украинская сторона отказалась предоставить свой проект восстановления моста. При этом проект, предложенный МККК и поддержанный ЛНР в 2017 году, Украина в очередной раз не согласовала», — говорится в заявлении.

Министр напомнил, что «данный проект предполагал ширину моста 3 метра и грузоподъемность 5 тонн, что давало возможность для проезда по мосту машины скорой помощи».

«Также вызывает вопросы сумма, которую предполагается потратить на мост. Так как проект, предложенный МККК требовал затрат на порядки меньше, чем 60 млн евро, которые озвучила украинская сторона в СМИ. Мы опасаемся, что вместо ремонта моста, деньги будут украдены украинскими коррупционерами, чиновниками и подрядчиками», — подчеркивает Владислав Дейнего.

Он указал, что 3 июня министерство обороны Украины заявило, что «отвоевало очередную пядь Донбасса».

«Мы хотим предостеречь украинскую сторону от соблазна захвата участка разведения в районе Станицы Луганской под прикрытием ремонта моста. Украине не стоит повторять опыт Петровского и Золотого. Республика готова самостоятельно отремонтировать мост по проекту МККК. Мы готовы даже полностью профинансировать ремонт за свой счёт, чтобы жители Луганщины могли наконец свободно преодолевать линию соприкосновения», — заверил министр иностранных дел ЛНР.