Путчисты майдана стали примером «невменяемости и оскотинивания украинцев» – украинский публицист

Украинские неонацисты, устроившие на Украине государственный переворот, завопили об угрозе реванша, но для страны сейчас главный вопрос – как без «смертоубийства и развала страны» избавиться от этих «политических уродов», ставших наглядным примером «невменяемости и оскотинивания украинцев», пишет на своей странице в Фейсбук публицист с Западной Украины Михаил Мищишин.

Он комментирует угрозу украинского нациста Андрия Парубия устроить новый майдан: «Вы думаете, что это в воздухе запах реванша, – принюхайтесь! Это запах пылающих шин! Реванш не пройдет!».

По его мнению, сейчас для Украины самый важный вопрос, «что можно сделать с самой буйной, глупой, антиукраинской и, наверное, самой разрушительной частью своего народа без взаимного смертоубийства и развала страны, еще большего разделения в народе».

«Самая антинародная часть общества присвоила себе исключительное право выступать от имени украинцев, более того, совершившие кровавый антинародный мятеж негодяи считают тех, кто побеждает их официально на признанных в мире выборах – реваншистами», – обрисовывает Мищишин положение, в которое загнали страну путчисты майдана.

Украине сейчас «нужны политики и силы, которые сумеют раз и навсегда успокоить радикальных украинских националистов, не дающих нормально развиваться стране, и вернуть их в маргинез, откуда эти политические уроды и рептилии выползают греться на сушу, считает публицист.

Он подчеркивает, что «своими дикими и пустыми лозунгами» неонацисты напоминают обществу, «до какой же степени невменяемости и оскотинивания можно довести своими истериками на Майданах украинцев».

Ранее бывший глава киевского режима назвал робкое заявление главы администрации Зеленского о том, чтобы «разрешить» жителям Донбасса пользоваться русским языком, реваншем пророссийских сил.

В Луганской и Донецкой народных республиках русский язык является государственным.