Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остаётся напряженной из-за позиции киевского режима – Грызлов

Ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе остается напряженной, киевский режим отказывается согласовывать дополнительные меры обеспечения перемирия, заявил полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов. Об этом пишет РИА Новости.

«Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной – обстрелы Донбасса продолжаются, страдают люди. Контактная группа продолжила обсуждение дополнительных мер, дополнительных гарантий соблюдения режима прекращения огня, которые призваны обеспечить устойчивое перемирие. С их необходимостью согласны как Донецк и Луганск, так и посредники – ОБСЕ и Россия. Киев вновь отказался принимать эти меры в полном объеме», – заявил он по итогам заседания контактной группы.

Грызлов также напомнил о необходимости выполнения обязательств Киева по возвращению в Донбасс пленных, о намерении освободить которых власти Украины заявляли в 2017 году.

«Это осложняет переговоры по гуманитарной теме. Подчеркну, что Россия как посредник настроена на содействие освобождению удерживаемых лиц по принципу «всех установленных на всех установленных». Только переход к полномасштабному диалогу сторон конфликта и закреплению на постоянной основе особого статуса Донбасса, что предусмотрено Минскими договоренностями, может стать основой разрешения противостояния в Донбассе», – добавил он.