Переговоры о «хлебном перемирии» в Донбассе продолжатся 17 июля – Сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что стороны конфликта в Донбассе согласились с необходимостью «хлебного перемирия», продолжат обсуждение этой темы на следующем заседании контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которое пройдет 17 июля в Минске. Об этом пишет РИА Новости.

«Что касается «хлебного перемирия», то стороны вновь подтвердили его необходимость и согласились продолжить обсуждение этого вопроса на следующем заседании контактной группы», – сказал Сайдик в Минске.

По его словам, следующая встреча контактной группы пройдет 17 июля.

Сайдик также рассказал, что на переговорах во вторник в Минске обсуждались вопросы водоснабжения по обе стороны от линии соприкосновения, в том числе вопросы финансового положения компании «Вода Донбасса». Помимо этого, продолжилось обсуждение вопросов, связанных с обменом пленными, а также имплементацией формулы Штайнмайера, амнистии и местных выборов в Донбассе.

«Формула Штайнмайера» (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.