«Порохоботы» раскрыли заговор Европы и России против Украины в Станице Луганской

Европа заставила слабого Зеленского выполнить требования России по разведению войск у Станицы Луганской. Европейцы объединились с Путиным, чтобы уничтожить Украину, пишет в киевском издании «Деловая столица» «порохобот» Михаил Жирохов.

«Итак, 26 июня 2019-го случилось то, чего добивались россияне с 2016-го – наши вооруженные силы практически на километр были отведены вглубь в ключевой позиции на луганском направлении – станице Луганской», – начал он свой плач по Украине.

Сдача Украины началась «в унизительной манере – по сигналу со стороны оккупированных территорий, без каких-либо гарантий, что будут отведены и оккупационные силы (силы Народной милиции отведены на полтора километра, вооруженные формирования Украины – на полкилометра. – Ред.)».

Продажу России «стратегического плацдарма» Европа подавала «под соусом «гуманитарных проблем местного населения» – якобы бабушки и дедушки смогут комфортно ездить за качественными продуктами и пенсией на свободную территорию Донбасса». Но на самом деле его отдали «российским оккупантам» «для возможного локального наступления».

«А все заявления генштаба о том, что Украина вернет на прежние позиции отведенное тяжелое вооружение и войска, не стоят и выеденного яйца, ведь Украине от этого легче уже не будет – территория будет потеряна», – переходит на рыдания униженный украинский «патриот».

В самой Станице Луганской, в которой каратели 5 лет зачищали «сепаратистов», враги снова захватят власть.

«При декларируемой передаче территории под контроль невооруженной миссии ОБСЕ тут фактически будет создана новая местная администрация, укомплектованная откровенными сепаратистами. Она не просто будет автономной, как настаивают европейцы, – там явно создадут какие-то свои «милицейские силы» для поддержания элементарного порядка на улицах поселка. Понятно, кто запишется в эти незаконные по украинскому законодательству формирования (даже поверю, что на первых порах и невооруженные)», – врет в душевном расстройстве Жирохов.

В отработанном стиле порошенковской пропаганды он внушает читателям «Деловой столицы», что «Станица Луганская – это первый пробный камень «турбослива» Донбасса и всех наших жертв за всю войну».

«Причем отдаем без каких-либо гарантий – только потому, что это пообещал европейцам новоизбранный президент за то, чтобы французские и немецкие премьеры просто приняли его и он смог сфотографироваться на их фоне», – раскрывает страшный сговор врагов «герой».

Дальше – только гибель единой страны.

«Теперь европейцы почувствовали слабость власти и буквально заставили Зеленского выполнить требования оккупационных властей части Луганской области. К чему это может привести – вполне очевидно. СМИ, близкие к оккупационным властям, уже начали рассуждать о десятках таких демилитаризированных зон по всему Донбассу. А дальше – только разговоры об объявлении «Украинской конфедерации», – бьется в истерике Жирохов.