Зеленский «уничтожит украинскую государственность» стремлением к миру в Донбассе – украинские СМИ

Любые уступки Зеленского по Донбассу – это путь к «физическому уничтожению украинцев и ликвидации украинской государственности», заявил для интернет-издания «Апостроф» «политолог» Михаил Бессараб, считающий «непоследовательным» даже кровавого Порошенко.

С точки зрения неонацистского «политолога», Зеленский совершил два страшных злодеяния, которые «дезорганизуют. Во-первых, он «пошел на роспуск парламента в нарушение Конституции» (Конституционный суд Украины признал законность указа нового президента – ред.). А во-вторых, он в угоду своим избирателям, «избегает ответов на вопросы» об окончании войны в Донбассе.

«Именно поэтому он ничего не говорит о принципиально новой позиции противодействия российской агрессии. Мы не слышим каких-либо прорывных идей в этом направлении – все обходится декларативными заявлениями, чтобы задобрить жителей оккупированных территорий, не сильно раздражать Москву, а с другой – не сильно разозлить ту часть общества, которая не воспринимает уступок Кремлю и капитуляции», – утверждает Бессараб.

Неизвестно, откуда в таком случае «политолог» знает о некоей «принципиально новой позиции» киевской власти, но он раздает директивы Зеленскому, как ему следует себя вести, чтобы не «разозлить» партию войны.

«Президент Украины должен просто называть вещи своими именами – Россия в нарушение норм международного права осуществила акт вооруженной агрессии в отношении Украины, оккупировала часть территории, захватывает украинских граждан и наносит огромный ущерб по факту оккупации и боевыми действиями… Вот какой должна быть позиция президента Украины», – требует Бессараб.

Зеленский также обязан поставить ультиматум «западным партнерам».

«Обращение украинского президента к западным партнерам должно быть сформулировано следующим образом: Россия совершила агрессию, оккупировала часть наших территорий. Любое государство, которое признает верховенство права и свою приверженность демократическим идеалам, должно действовать в отношении агрессора и оккупанта так, как велит международное право. А если Россия его нарушает, она должна подвергаться тотальным и безусловным санкциям. Любые компромиссы за счет Украины неприемлемы», – убежден он.

Потому что, по его мнению, даже выполнение Минских соглашений – это «путь уступок России имеет один финал – физическое уничтожение украинцев и ликвидация украинской государственности».

Напомним, что ранее известный украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Киев обязан реализовать Минские соглашения и больше «не совать свой нос» в дела Донбасса в случае предоставления ему автономии.