Депутат Рады призвал киевский режим к прямым переговорам с ЛНР и ДНР

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич считает, что переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе могут дать результат только когда киевский режим решится на прямые переговоры с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Об этом пишет РИА Новости.

«При всем уважении к участникам трехсторонней контактной группы, к руководителю украинской делегации президенту Леониду Даниловичу Кучме, будем честны и откровенны перед самими собой. Потом стороны разъедутся и продолжат консультацию, встретятся через две недели, еще раз будут о чем-то говорить, еще раз будут консультироваться. Результат может быть только в одном-единственном случае – это когда уже Украина решится на прямые переговоры», – сказал Шуфрич в эфире телеканала «112. Украина».

Он привел в пример результат переговоров Виктора Медведчука с главами республик Донбасса.

«Во-первых, сразу был результат, буквально на следующий день четыре наших гражданина вернулись домой. И при этом Виктор Медведчук отметил, что ему удалось договориться во время прямых переговоров об освобождении одностороннем, а вопрос обмена – это исключительно компетенция президента Украины… Почему этого не делает Зеленский (глава киевского режима Владимир Зеленский – ред.) – мне непонятно. Абсолютно непонятно, имея возможность это делать, он это не делает, он не выходит на прямые переговоры», – подчеркнул украинский депутат.