Шахты Лисичанска и Первомайска третьи сутки без электричества, Киев бездействует

Третьи сутки шахты Лисичанска и Первомайска находятся без электроэнергии, что грозит полным затоплением и уничтожением предприятий. Ни президент, ни премьер-министр не реагируют на депутатские обращения, очевидно, дожидаясь полного уничтожения двух оставшихся на оккупированной Киевом Луганщине угольных предприятий. Об этом интернет-газете «Первая полоса» сообщил народный депутат Сергей Дунаев.

«Уже трое суток остаются обесточенными шахты Лисичанска и Первомайска, которые заливает водой, но находящимся у власти людям не нужны украинский уголь и шахтеры. Гораздо проще и прибыльнее покупать уголь за рубежом, уничтожая целые отрасли экономики. С высокой долей вероятности можно предположить, что это попытки окончательно уничтожить две оставшиеся в Луганской области шахты, и спокойно зарабатывать на новой формуле «Роттердам+», отправив наших шахтеров добывать уголь и развивать экономику Польши, России, ЮАР», — заявил народный депутат.

Он отметил, что ни президент, ни премьер-министр не хотят реагировать на сложившуюся ситуацию.

«27 июня были направлены депутатские обращения и президенту и премьер-министру. Реакция — нулевая. Шахты затапливаются. Выводы очевидны», — подчеркнул Сергей Дунаев.