Из-за пожара в зоне «ООС» сдетонировали неразорвавшиеся боеприпасы

Масштабный пожар вспыхнул в воскресенье, 30 июня, вблизи подконтрольных Киеву сел Широкино и Бердянское, в зоне проведения так называемой «ООС». Возгорание привело к детонации неразорвавшихся снарядов. Об этом сообщает пресс-служба «Операции объединенных сил» на своей странице в Facebook.

«Боролись с огнем собственными силами. Тушили всем, что было под руками: ветками, лопатами. Не известно, от чего вспыхнуло. Возможно, умышленный поджог. Масштабы большие: сухо и еще ветер сильный. В одном месте только потушили пламя, как оно возникало рядом и еще сильнее. Было трудно тушить огонь без специальной техники, но как-то не думалось. Мы быстро все собрались и погасили огонь. На локализацию пожара ушло примерно 8-10 часов», — рассказал военнослужащий с позывным «Сержант».

Сообщается также, что украинские военные не исключают «провокации», хотя в условиях летней жары, когда трава в полях почти полностью выгорела на солнце и превратилась в солому, причиной пожара может быть даже «безобидный» окурок.