Радикал Ляшко на Луганщине: «уехало без рейтинга»

Жители села Лизовка на Луганщине плевали вслед депутату Рады Олегу Ляшко, приехавшему в Донбасс, чтобы снять предвыборную агитационную картинку, сообщает корреспондент «Луганска 1», находившийся на месте события.

По его словам, жители Лизовки Белокуракинского района, собранные для съемок пропагандистского видео, на котором депутат Верховной рады позиционирует себя в качестве единственного на Украине защитника селян, принялись плевать и посылать проклятья вслед демагогу, как только его кортеж двинулся с места.

Презрение селян вызвали не деньги, розданные нуждающимся (от 1000 до 5000 гривен), не торжественное дарение жительнице села Татьяне Сагайдак сельскохозяйственного оборудования, а грубое использование их в качестве массовки для политической рекламы.

«Вони усi (украинские политики, депутаты – ред.) тут бувають, щоб кiно показувать, щоб харi їх показували. З’явилося воно тут, по… ло та й поїхало собi без рейтiнга. Будьте ви проклятi!», – прокомментировала местная жительница итоги предвыборного «визита» главы Радикальной партии Ляшко.

Политик заявил, что новый президент Украины Зеленский «назначен» Западом для того, чтобы отобрать у украинцев землю путем ее свободной продажи. Вместо выдачи государственных субсидий сельхозпроизводителям нынешняя власть по требованию Международного валютного фонда разрешит ее свободную продажу, оставив селян без земли и без денег.

Он сообщил на камеры сопровождавшим его журналистам, что только его партия выступает за компенсацию затрат на приобретение фермерами аграрной техники, и призвал выступить за проведение референдума против свободного рынка земли.

В разговоре с корреспондентом «Луганска 1» жители Лизовки сообщили, что в действительности земля уже давно им не принадлежит, но ее продажа приведет к вымиранию сел. Они не видят выхода из сложившегося положения и понимают, что никакая власть в Киеве не будет защищать селян.