Зеленский надеется, что разведение сил в районе Станицы Луганской станет первым шагом к достижению устойчивого прекращения огня

Владимир Зеленский надеется, что разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской станет первым шагом к достижению устойчивого прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он заявил в видео, опубликованном на его странице в Facebook.

«Мне кажется, это первый шаг к стабильному прекращению огня по всей линии разграничения, который произошел благодаря разблокировке Минского процесса», — сказал Зеленский.

«Я не хочу обещать, что завтра будет мир, что завтра мы остановим войну, но мне кажется, что хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны, эта надежда появилась. Я только хочу попросить всех не поддаваться на панику и провокации», — попросил он.

«Зрады пока что нет, но и победы, к сожалению, тоже нет. Но это первый наш небольшой реальный успех, поздравляю», — резюмировал Зеленский.

Ранее специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.