Энергетики ЛНР во время планового отключения электричества обеспечат работу насосных и мобильной связи

Энергетики Республики в период планового отключения электроснабжения с 5 по 7 июля планируют обеспечить бесперебойную работу насосных станций государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» и части базовых станций республиканского оператора мобильной связи «Лугаком». Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Андрей Кустов.

«(При обесточивании территории ЛНР) будут задействоваться резервные источники энергоснабжения для обеспечения работоспособности социально важных объектов, таких как больницы, крупные супермаркеты, предприятия пищевой промышленности, аварийные службы, насосные станции «Луганскводы», — отметил он.

Кустов сказал, что специалисты ведут работы по недопущению отсутствия воды у жителей ЛНР в период отключения электроэнергии.

Замминистра подчеркнул, что с 5 по 7 июля на территории Республики будет работать стационарная телефонная связь. Кроме того, в настоящее время формируется перечень базовых станций «Лугакома», на которые будет подаваться электричество.

Ранее сегодня он сообщал, что энергетики с 5 по 7 июля проведут плановые работы для бесперебойного электроснабжения ЛНР.