Владимир Зеленский недоволен действиями главы украинского МИД Климкина

Владимир Зеленский недоволен действиями министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Об этом он заявил во время брифинга, сообщают украинские СМИ.

В начале глава государства выразил свое недовольство действиями депутатов Верховной рады, которые не отправили в отставку министра иностранных дел Павла Климкина несмотря на личное желание чиновника.

«Сначала они не увольняют министра иностранных дел господина Климкина, при том, что он публично заявил о желании уйти в отставку. Его вновь не увольняют даже после того, как мы предложили Вадима Пристайко — они вновь проваливают данное решение», — напомнил он.

Зеленский отметил, что речь не идет о его личных амбициях и считает, что данные действия привели к неприятным последствиям.

«Я как президент Украины узнаю информацию о наших международных шагах из Интернета. Я говорю о ноте, которую мы получили от РФ по поводу возвращения наших моряков, и про ответную ноту, которую отослал МИД. Я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины», — заявил Зеленский.

Он считает, что подобные действия могут поставить под угрозу возвращение пленных моряков.

«Я не понимаю, почему министр, не посоветовавшись со мной, делает заявления от имени Украины как государства, когда это является компетенцией президента. Я хочу, чтобы теперь МИД публично объяснил свои действия журналистам», — сказал он.