Вакарчук «бесплатными» концертами пытается подкупить избирателей – общественник

Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» (КИУ) считает проведение концертов и шоу политическими партиями в ходе внеочередной избирательной кампании в Верховную раду подкупом избирателей, просит кандидатов воздержаться от использования этой технологии, заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель. Об этом пишет РИА Новости.

Концертные туры в ходе кампании используют в основном две партии, которые имеют шансы попасть в Раду. Это партия «Голос» лидера украинской группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, а также пропрезидентская партия «Слуга народа».

«Концертные и шоу-технологии, которые массово используются, значительно уменьшают качество избирательной кампании. Поэтому по своей сути, это фактически разновидность подкупа избирателей. Бесплатный хлеб или бесплатные развлечения, разница между этим незначительная с точки зрения морали. Поэтому комитет избирателей обращается к субъектам избирательного процесса с просьбой не использовать концертные технологии в избирательной кампании», – сказал Кошель на пресс-конференции.

Ранее за так называемые «бесплатные» концерты Святослава Вакарчука критиковал известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий. Он указывал на то, что такими «концертами» Вакарчук прикрывает свою агитацию и обеспечивает высокую явку зрителей.