Киевсовет заявил об абсолютной преданности Бандере и Шухевичу

Любые судебные решения не имеют для Киевсовета законной силы, если они не нравятся идейным наследникам Бандеры и Шухевича, назвавшим киевские проспекты именами пособников Гитлера. Об этом заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив изданию «Главред».

Он назвал «странным» решение Окружного административного суда города Киева о возвращении переименованным в честь нацистских преступников Бандеры и Шухевича прежних названий – Московского проспекта и проспекта Ватутина и объявил, что Киевсовет не выполнит даже решение «высшей инстанции».

«И данное решение не вступит в силу, а проспекты будут носить те названия, которые им присвоила Киеврада. И даже если суд высшей инстанции поддержит это странное решение Окружного админсуда вернуть старые названия, то мы опять примем решение, что проспекты останутся Шухевича и Бандеры», – сказал Прокопив.

Он обвинил суд в «абсолютно политическом» решении, принятом «накануне выборов». Еще ниже опустилось само издание «Главред», опубликовав комментарий лишь «адвоката» Киевсовета – неонациста Вятровича.

«Уверен, что никаких юридических оснований для отмены решения Киеврады по переименованию – нет. Более того, суд очень долго длился, более трех лет. И мне кажется, что смена политической ситуации в стране и является причиной таких очень странных судебных решений. А отсутствие четкой позиции новой власти в вопросах национальной памяти провоцирует возможные попытки реванша со стороны пророссийских сил», – озвучил позицию украинской партии войны Вятрович.