Жители оккупированной украинскими войсками Попасной жалуются на издевательства со стороны боевиков батальона «Донбасс»

Жители оккупированной украинскими войсками Попасной жалуются на издевательства со стороны боевиков карательного батальона «Донбасс». Об этом стало известно благодаря «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился местный житель оккупированного украинскими войсками г. Попасная. Он пожаловался на издевательства со стороны военнослужащих батальона «Донбасс».

«По словам мужчины, в районе Попасной размещен наблюдательный пункт, на котором несут службу военнослужащие 1 штурмовой роты 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс» из состава 54 ОМБр. Как рассказывает заявитель, когда «Донбасс» заступил на службу на вышеупомянутый наблюдательный пункт, участились случаи издевательств над местным населением, грабежи, драки, угрозы расправой. Мужчина подчеркнул, что военнослужащие батальона не отказались от нацистской риторики, постоянно обещали «перевешать всю русню» и «загнать скот в лагеря», – рассказали в МВД ЛНР.