Уход Украины из ПАСЕ улучшит в ней атмосферу – представитель Сербии

Представитель Сербии в Парламентской ассамблее Совета Европы Александр Шешель заявил, что истеричная угроза Украины покинуть организацию станет для лучшим решением: «атмосфера здесь будет лучше без них».

По его словам, вместе с украинской делегацией ПАСЕ покинут «истерия и русофобия». Он выразил сожаление, что истерика с возможным уходом может оказаться только очередным шоу.

«Я думаю, что это только шоу украинской делегации. Один украинский депутат, я не знаю его фамилию, но он сказал, что если русские вернуться в Совет Европы, украинская делегация будет уходить. Я думаю, возможно, это самое лучшее решение, потому что атмосфера здесь будет лучше без них. Потому что, вы знаете, здесь через три года сейчас только одна тема, только один вопрос: санкции против России, антироссийская истерия и русофобия, только это и ничего еще», – сказал Шешель.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об утверждении без ограничений полномочий делегации Российской Федерации и отказалась от права накладывать ключевые санкции на любую национальную делегацию. Отдельная норма позволяет России представить список своей делегации посреди сессии, хотя обычно он может подаваться лишь до первой сессии года.