Неизвестные активисты в Харькове ночью вернули таблички с названием проспекта Маршала Жукова

Неизвестные активисты в ночь на среду поменяли таблички с названием проспекта Григоренко на проспект Маршала Жукова в Харькове, пишет издание «UA:Харьков».

Харьковский горсовет ранее проголосовал за возвращение проспекту Григоренко имени Жукова. Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что подписал решение горсовета.

«На проспекте Жукова сегодня вечером начали менять таблички – с проспекта Григоренко на проспект маршала Жукова. Новые указатели корреспондент «UA:Харьков» нашел на домах вдоль проспекта № 17, 19, 21, 23, 31», – говорится в сообщении.

По данным издания, на место вызывали полицию. Люди, которые меняли таблички, не представились и сообщили, что действуют на основании соглашения. Патрульные попросили рабочих прекратить работы до среды.

Георгий Жуков — выдающийся советский военачальник, маршал Советского Союза. Петр Григоренко – советский военачальник и правозащитник, участник диссидентского движения 1960-1970-х годов.

На Украине насаждается русофобия, украинские неонацисты под предлогом «декоммунизации» развернули широкую деятельность по переписыванию истории. При этом переименовываются населенные пункты, улицы, площади, парки, сносятся памятники советского периода Украины.