США выделят киевскому режиму деньги на строительство складов для боеприпасов

США и киевский режим подписали так называемый «меморандум о взаимопонимании», который предполагает помощь США в складировании боеприпасов, сообщил в пресс-релизе госдепартамент. Об этом пишет РИА Новости.

«Меморандум предполагает выделение 4 миллионов долларов на строительство шести складов боеприпасов за два года для министерства обороны Украины», – говорится в сообщении.

Госдеп рассчитывает, что этот проект якобы укрепит безопасность складирования боеприпасов на Украине. Всего в 2004-2018 годах США выделили 40 миллионов долларов на складирование и уничтожение оружия и боеприпасов на Украине, оставшихся со времен Советского Союза. В 2018 году США профинансировали уничтожение 1,7 тысячи тонн старого советского вооружения на Украине.

На Украине в последние годы произошло несколько крупных пожаров на складах боеприпасов. Многие эксперты высказывали предположение, что склады сгорели вовсе не из-за вопиющей халатности вооруженной охраны, а из-за намеренных поджогов, которыми руководство ВСУ пытается закамуфлировать недостачу боеприпасов. Не секрет, что Украина контрабандой поставляет оружие во многие страны Африки и Азии, в том числе и находящиеся под оружейным эмбарго ООН.