Украинский парламентарий впал в истерику в ПАСЕ

Депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Борислав Береза неадекватно отреагировал на попытки российских журналистов взять у него интервью. Соответствующее видео появилось на YouTube, пишет РИА Новости.

Корреспондент Первого канала Тимур Сиразиев застал Березу во время разговора с украинскими СМИ. При этом депутат говорил по-русски. Когда Сиразиев обратился к нему, тот тут же перешел на украинский, пригрозив «разбить морду» российскому журналисту.

После этого корреспондент предложил Березе пообщаться на английском. В ответ на это нардеп начал кричать оскорбления в адрес русских и российского правительства, попутно допуская грамматические ошибки.

На инцидент отреагировал журналист Евгений Попов, жену которого Ольгу Скабееву неоднократно оскорблял Береза.

«Не предлагаю вам его ненавидеть. Он не заслужил ваших чувств. Информирую. С такой украинской властью сейчас имеет дело наша страна», — написал Попов в твиттере, назвав Березу «фриком».

Накануне депутат прервал прямое включение Скабеевой из ПАСЕ. Он начал задавать журналистке вопросы личного характера и оскорбил ее мужа.

Это не первый подобный инцидент с участием Березы. В январе он помешал Скабеевой взять интервью у вице-спикера Рады Ирины Геращенко и толкнул российскую журналистку, а позже заявил, что извиняться ему не за что.