«Путина дурить больше не нужно»: зампред Рады «настучала» России на Европу за «предательство» Украины

Зампред Верховной рады Украины Оксана Сыройид (Сыроед) отомстила Европе за решение о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, предав огласке факт многолетнего обмана России по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом верная союзница Запада написала на своей странице в Фейсбук.

Взбешенная результатами голосования по вопросу восстановления статуса российской делегации в ПАСЕ, она обвинила представителей стран Европы в продажности и развале «антипутинской коалиции».

«В-третьих, поскольку антипутинской коалиции нет, то и Путина дурить больше не нужно. Украина больше не должна исполнять политическую часть Минских договоренностей со всеми особыми статусами и амнистиями. Напомню, что четыре года украинская власть и международные партнеры убеждали нас, что закон об особом статусе для оккупированных территорий и соответствующие изменения в Конституции (Украины – ред.) нужны исключительно для того, чтобы «обдурить Путина» и поддерживать санкции «антипутинской коалиции», – написала украинская депутат-неонацистка.

Как только ПАСЕ сделала первые шаги от международной напряженности, спровоцированной майданом и государственным переворотом в Киеве, вице-спикер Рады тут же «слила» лицемерную политику стран Запада, направленную на то, чтобы «обдурить Путина». В желании отомстить союзнику, Сыроед предупредила Москву, что европолитики использовали Украину как предлог для разворачивания антироссийской коалиции, Минские соглашения – как средство давления на Россию и не собирались их выполнять ради мира в Донбассе.