Умер луганский художник Пётр Шевердин

Умер известный луганский художник Пётр Николаевич Шевердин. Об этом сообщает в кратком некрологе Луганская Республиканская универсальная научная библиотека им. М. Горького на своей странице в Facebook.

«23 июня 2019 года ушел из жизни луганский художник, друг и давний читатель библиотеки Горького Петр Николаевич Шевердин. Коллектив библиотеки выражает чувство глубокого сожаления в связи безвременной кончиной талантливого человека с большой и доброй душой, настоящего патриота Луганской земли. Соболезнуем родным и близким. Светлая ему память», – сказано в публикации.

Шевердин Петр Николаевич – художник, Народный самодеятельный мастер декоративно-прикладного искусства Луганщины (1999), Заслуженный мастер народного творчества Украины (2009). Пётр Шевердин родился 08.06.1958 года в г. Луганске. Учился в средней школе № 39, ПТУ-26 г. Луганска. С 1969 по 1973 год учился в художественной школе города Луганска. Окончил курсы художников оформителей в городе Луганске. С 1982 по 1985 год учился в Заочном университете искусств им. Крупской города Москва. В 1991 году закончил Луганский государственный педагогический институт имени Т.Г.Шевченко. Основным направлением мастера было декоративно прикладное искусство. Занимался лаковой росписью, миниатюрной росписью, по эмали, резьбой по дереву. Работал дизайнером в области промграфики. Художник лично или в соавторстве оформил и проиллюстрировал более чем 70-и единиц полиграфической продукции (книги, научные монографии, научные и поэтические сборники, журналы, газеты).