Глава ЛНР в годовщину создания ФП Республики встретился с профсоюзами РФ и ДНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник в пятую годовщину со дня создания Федерации профсоюзов (ФП) Республики в Доме правительства провел встречу с руководством объединения и профсоюзными активистами из РФ и ДНР. Об сообщает Луганский информационный центр.

Праздничные мероприятия, посвященные пятой годовщине создания ФП ЛНР, посетили делегации профсоюзных активистов из Москвы, Владимира, Воронежа, Ростова-на-Дону и ДНР.

«Народ у нас здесь, если вы обратили внимание, замечательный. Рабочие у нас очень терпеливые, большие молодцы, на самом деле, — обратился к гостям глава ЛНР. — В большинстве своем, конечно же, основу экономики Республики составляют шахтеры, шахты, угольная промышленность, то есть, шахтерский труд. А вы знаете, что это люди, у которых стальные нервы, это люди-кремень. Поэтому такой у нас достаточно жесткий донбасский характер, а вместе с тем мы очень гостеприимны».

«Не такие мы, как там рассказывают, на той стороне у линии боевого соприкосновения, на подконтрольной Киеву территории, что мы террористы, сепаратисты. Нет, мы абсолютно мирные люди, мы с огромным желанием восстанавливаем разрушенное», — добавил он.

Пасечник подчеркнул, что на сегодня в Республике восстанавливается не только инфраструктура, поврежденная в ходе боев, но и объекты, пришедшие в негодность за годы независимости Украины. Кроме того, идет развитие экономики.

«Здесь роль профсоюзов, в этом нашем правильном, добром начинании, возрастает до достаточно высокого уровня», — отметил глава Республики.

Он также выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с Российской Федерацией.

«Команда (председателя ФП ЛНР) Олега Константиновича (Акимова) – это не только аппарат, но и все отраслевые профсоюзы, которые объединены, которые вошли в состав в 2014 году и вместе в это непростое время двигались в сторону стабилизации той обстановки в социальной сфере. Самое главное, стабильность социальной сферы – это дальнейшее развитие экономики региона», — отметил заместитель председателя Московской ФП Павел Лаптев.

Председатель Владимирского областного объединения профсоюзов Надежда Сухарникова подчеркнула, что российские активисты продолжат обмен опытом с коллегами из ЛНР.

«Я думаю, что мы будем сотрудничать, дружить, всячески обмениваться информацией. Я действительно говорила, что дружба не знает границ, не знает расстояний, поэтому дружба будет ощущаться на долгие-долгие годы. Любая помощь, которая нужна Луганщине, я думаю, она будет оказана», — отметила она.