Зеленский начал свое президентство со лжи – украинский общественник

Команда Зеленского солгала о наличии стратегии восстановления Донбасса в рекламном ролике, посвященном достижениям президента за первые 30 дней правления, написал на своей странице в Фейсбук известный общественный деятель Украины, политэксперт Александр Скубченко.

«У Зеленского выложили ролик, где похвалились достижениями за первые 30 дней. Одно из них – презентовал отечественным и иностранным инвесторам стратегию восстановления Донбасса. Владимир, зачем начинать свою каденцию со лжи? Если есть такая стратегия, покажите её. В чем она, эта государственная стратегия отображена? Каким документом утверждена, кто реализовывает?», – задал он вопросы, на которые нет ответа.

Александр Скубченко публично обратился к Зеленскому: «обнародуйте свою стратегию восстановления Донбасса, которая якобы существует и кому-то уже якобы презентована!».

Напомним, ранее новоизбранный президент Украины заявил, что его команда разработает такую стратегию восстановления части Донбасса, находящейся под контролем киевских войск, что инвесторы зарубежные инвесторы пойдут в разрушенный регион. Он также заявил, что договорился с украинскими олигархами об инвестициях в инфраструктуру Донбасса, но «куратор» избирательной кампании Зеленского Коломойский опроверг наличие какой-либо договоренности и согласился «покрасить ларек». Предвыборные общения нынешнего президента об установлении в Донбассе мира, снятии тотальной блокады с республик Донбасса также оказались блефом. Как заявил один из высокопоставленных чиновников «новой команды», Киев готов только к тому, чтобы объясниться им в любви с помощью «информационной войны».