«Вроде концлагеря»: СМИ сообщают о нечеловеческих условиях содержания в Одессе насильственно призванных в украинскую армию

Пересыльный пункт одесского военкомата превратили в концлагерь для призывников, выловленных во время облав в Одесской области. Об этом пишет «Таймер».

«Таймер» сообщает, что в редакцию обратились несколько человек, попавших в облавы украинских военкомов на улицах Одессы.

Так, в промежутке между поимкой и отправкой для прохождения военной службы, призывников несколько дней держат в сборно-пересыльном пункте на Заньковецкой, 7. При этом сотрудники военкомата не обеспечивают питание призывников, не снабжают их постельными принадлежностями и прочими необходимыми вещами, хотя по закону и обязаны это делать. Многие призывники проводят на пересыльном пункте по 3 дня и более, а иногда и больше. «Таймеру», к примеру, известно о случае, когда пойманный «ловцами человеков» призывник находился здесь 6 дней.

При этом покупать себе еду самостоятельно запрещают, равно как и препятствуют встречам с родными, которые могли бы привезти призывникам предметы первой необходимости. По словам некоторых призывников, убедить сотрудников пересыльного пункта позволить встречу с родными может обещание соответствующего денежного вознаграждения.

Издание напоминает, что охота на одесситов призывного возраста продлится до 30 июня, когда заканчивается срок весеннего призыва в армию киевского режима.