Шахтёры на оккупированной Украиной части Донбасса устроили забастовку с требованием погашению долгов по зарплате

В оккупированной украинскими войсками части ДНР, на шахте Южнодонбасская № 1 и частично на шахте имени Сургая бастуют шахтеры из-за задолженности по зарплате. Об этом сообщил председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook, пишет «Страна.ua».

По его словам, задолженность по зарплате составляет 35 млн гривен.

«В восемь утра они начали конференцию трудового коллектива, где приняли решение вступить в трудовой конфликт в связи с невыплатой заработной платы и сложным финансово-экономическим положением предприятия», – сообщил Волынец.

Шахтеры перекрыли трассу, однако пропускают спасательные службы и транспорт, где есть дети. «Президент Украины. Останови беспредел! Есть закон Украины. Чиновники топчатся по нему ногами. Отдайте заработную плату. Дети хотят кушать», – написано на призывных плакатах тех, кто перекрыл дороги.

Также на шахте «Южнодонбасская №1» остановлена добыча угля. «Горняки второй смены ГП ШУ «Южнодонбасская №1» присоединились к своим коллегам с первой смены и тоже отказались спускаться в шахту. Требования те же – выплатить задолженность по зарплате и вернуть 200 млн грн, которые предприятию задолжало «Госуглепостач». Независимый профсоюз горняков Украины пытается своими силами прорвать информационную блокаду. Сейчас в средствах массовой информации умалчивается правдивая информация о проблемах шахтеров, созданные чиновниками и «смотрящими» от киевского режима.

Деятельность киевского режима после госпереворота в 2014 году привела к колоссальному и всеобъемлющему социально-экономическому кризису на Украине. Поражены все отрасли экономики, все ветви власти страны победившего майдана. К этому нужно добавить полный криминальный беспредел, который воцарился на Украине.