«Ранее пил две недели подряд, дважды пытался застрелиться»: подробности гибели Дмитрия Тымчука

Депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук выстрелил из пистолета себе в голову в квартире любовницы. Суициду предшествовал двухнедельный запой. А до этого, Тымчук уже пытался свести счеты с жизнью. Об этом пишут киевские «Вести».

«Согласно показаниям сожительницы Тымчук застрелился при ней. Ранее пил две недели подряд, дважды пытался застрелиться, она у него забирала пистолет», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Друзья Дмитрия Тымчука подчеркивают, что неурядицы в личной жизни, возможно, стали поводом, но не причиной трагедии.

«Дмитрий Борисович очень тяжело пережил последние политические события. Зеленского он считает сторонником Путина, из политики решил уходить. Депутатские полномочия предстояло сложить в самое ближайшее время. Нервы ему потрепали порядочно, еще во время изирательной кампании. А он, как военный человек, лечил алкоголем. И это тоже могло сыграть определенную роль», — говорит человек, знавший Тымчука лично.

Также собеседник отмечает, что нардеп испытывал серьезные финансовые затруднения. Он не нуждался лично, но у него возникли проблемы с финансированием общественных проектов. И это все вместе привело его к глубокой депрессии.

Больше всего вопросов возникает по поводу женщины, которая была с ним в момент его смерти. По данным некоторых СМИ, это якобы была сожительница Дмитрия Тымчука. Наш собеседник утверждает, что у народного депутата действительно была любовница, которая работала его помощницей. Ее возможно зовут Марина, и она лишь на 4 года младше Тымчука.

«Он разводиться с женой не собирался. Возможно, на этой почве с той женщиной возникло серьезное непонимание. Ночью они ругались, он пил», – рассказал источник в правоохранительных органах.

По его мнению, Тымчук, уже когда ссора закончилась, взял свой пистолет – и выстрелил себе в голову.

«Женщина вероятно находилась рядом с ним, и у нее на волосах обнаружены следы пороха, – говорит наш источник. – По той же причине она сейчас находится в статусе подозреваемой. И одна из версий – что она случайно выстрелила в него, убивать не хотела. Но она говорит, что пыталась выхватить у него пистолет, но не смогла этого сделать. Также она говорит, что убитый неоднократно размахивал пистолетом и угрожал застрелиться. И версия самоубийства является более правдоподобной».

Отмечается, что криминалисты установят, кто сделал выстрел. Если на руках подозреваемой женщины криминалисты не найдут следов пороха на руках, то ее скорее всего переведут в статус свидетеля.