Убийство или случайность?: противоречия следствия по делу о гибели Тымчука вызвали волну подозрений

Противоречия следствия по делу о гибели Дмитрия Тымчука уже вызвали волну подозрений, в том числе в экспертных кругах. Отмечается, что чаще всего известные политики погибают на Украине в период смены власти. В частности, об этом говорит политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишут украинские «Вести».

«Странные убийства по неосторожности, самоубийства, покушения в Украине… традиционно происходят при смене власти и политического цикла – Кравченко, Кирпа… Пеклушенко, Чечетов, Семенюк-Самсоненко… Как бы это не стало началом разборок по итогам 2014-2019», – отмечает эксперт.

«Источники сообщают, что была найдена предсмертная записка Тымчука. «Извините меня. Я распространял ужасающую клевету. Я не думал, что эта мерзость в адрес других людей, тиражируемая на подконтрольных мне помойках, как-то отобразится на моей собственной жизни. Но теперь муки совести стали просто невыносимы. Простите меня. П.С. если вы поверите в чистку заряженного оружия и случайный выстрел, вспомните, что вам много лет парили меня, как мощного военного специалиста. Всегда ваш. Тымчук». Скорее всего, записку от общественности скроют», – иронизирует блогер Анатолий Шарий.

Во время гибели нардеп от Народного фронта Дмитрий Тымчук находился в квартире не один. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

«Сколько было выстрелов, не могу ответить — эксперты осматривают. Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии криминального характера. Есть гражданка, которая находилась с ним в квартире и которая сейчас дает показания. Собираем показания соседей. Или нарушена обстановка квартире — осматриваем», — сообщил глава Нацполиции.