«Дать по лицу и унести ноги»: одесситы в соцсетях делятся способами увернуться от украинских охотников на призывников

Уже несколько дней в соцсетях появляются рассказы молодых людей, а также очевидцев о том, что прямо на улицах Одессы сотрудники украинских военкоматов охотятся на мужчин призывного вида. Об этом пишет «Таймер».

Часть историй была опубликована в телеграм-канале «Подслушано Одесса».

Так, «охотники» за пушечным мясом киевского режима были замечены у Привоза, у Киевского и Нового рынков, на улице Щорса, в жилмассиве «Радужный» в Одессе.

«Приехал в 8:20 на АС Привоз, хотели принять трое, один из полиции, второй из военкомата, третий в гражданке, представился неким полковником С., фамилию и не помню. Разговаривают в очень наглой форме, одного толкнул, успел дать ноги. Смотрите в оба», — написал гражданин, который не хочет служить в армии киевского режима.

«Мне 17, выгляжу на 20, сегодня на «Радужном» примерно в 10:20 подошли двое ребят возле магазина «Густо», один взял за руку, я попросил отпустить, он не отпускал, я ещё немного постоял послушал их. Они рассказывали, что там сейчас в военкомате нужно срочно пройти проверку, так как не могут найти документы мои. Я спросил, если не можете найти мои документы, то как меня зовут хотя б, они ушли от вопроса следующими словами: «Предоставьте, пожалуйста, документы». Я сказал, что нет с собой, тот, который держал меня за руку, сжал её сильнее, я сказал, что если не отпустят, то буду сам доставать её. Они попросили пройти в бусик (мерс вито), мне это надоело, и я дал по лицу тому, кто держал, и по рёбрам тому, кто пытался схватить, и убежал», — рассказала другая «жертва».

«Возле Киевского рынка на Таирова ходят двое людей в военной форме. Просят предоставить документы, сами взамен показывают паспорт вместо удостоверения. Затем пытаются разводить на деньги. Хватают за руки. Говорят, что вы очень похожи на призывника, даже если вы несовершеннолетний. Отводят в место, где нет людей, и предлагают всё решить», — сообщил один из молодых людей.

«Единственный способ от них отделаться — это молчать и выжидать момент для побега», — отмечают встретившиеся с охотниками на призывников.

Украинцы массово отказываются служить в армии киевского режима. Причиной этому – осознание гражданами Украины того, что за счет простых людей олигархическая власть пытается решать свои меркантильные вопросы. Умирать за олигархов украинцы не хотят.