Почти 30 человек госпитализированы с отравлением после купания в озере на оккупированной украинскими войсками Луганщине

Около 30 человек госпитализированы с отравлением после купания в озере вблизи оккупированного украинскими войсками Рубежного, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«В течение 17-18 июня в лечебные учреждения с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит госпитализированы 27 человек (из них 22 ребенка), которые 15-17 июня отдыхали на пляже «Малибу» и купались в озере Песочное в городе Рубежное», – говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-секретарь украинской оккупационной полиции Татьяна Погукай в Facebook, «все госпитализированные связывают заболевание с купанием в озере», полиция выясняет обстоятельства и причины госпитализации людей.

На оккупированной украинскими войсками территории Луганщины наблюдается резкое ухудшение экологической ситуации. Оккупационные власти так называемой «Луганской области» совершенно не следят за соблюдением норм охраны природы, это привело к критической ситуации и возможной экологической катастрофе в Придонцовье.