Украинский журналист опроверг ложь главы генштаба ВСУ о выходе из Иловайского котла

Украинский журналист Ростислав Шапошников опроверг утверждение главы генштаба ВСУ Руслана Хомчака о том, что он с трудом вышел из Иловайского котла, а его машина была подбита. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном на Youtube.

Шапошников продемонстрировал видеозапись, датированную 29 августа 2014 года. По его словам, Хомчак ехал в белом микроавтобусе, проехавшем мимо окопавшихся якобы «российских солдат» и который был брошен возле лесополосы.

Украинский журналист рассказал, как на самом деле выходил из Иловайского котла генерал Хомчак

«Почему-то никто не изъявил желания взять в плен Хомчака и комбата добровольческого батальона Юрия Березу. Хотя, казалось бы, логично. Почему бы не захватить руководство украинской армии и добробатов. Но нет, «россияне» свободно пропускают. Позднее под Старобешево начался бой. Хомчак развернул авто и скрылся в лесопосадке. Армия Хомчака была разбита, многие солдаты погибли, сотни пленных», — сказал украинский журналист.

«Я жалею об одном: что во время выхода из Иловайска погибло столько людей. Я тоже мог погибнуть. Чтобы обо мне черное не говорили, я выходил вместе с теми людьми, с теми бойцами добровольческих батальонов, и я остался жив. И если Бог мне жизнь сберег, то я должен положить свою жизнь для того, чтобы изменить все в армии, что можно, чтобы люди не гибли», — ранее заявил Хомчак.

Также он утверждал, что его машину подбили и он был вынужден идти пешком.