СБУ отбила канал теневой торговли на Луганщине у пограничников и фискалов

СБУ, опутавшая оккупированную Луганщину теневыми финансово-экономическими схемами, отправила конкурентов из пограничной и фискальной службы под суд, сообщил «Луганску 1» источник в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

В сообщении, направленном корреспонденту сайта в мессенджере Telegram, он написал: «Каратели расправляются с погранцами. Уголовное дело заведено на Самбора, Кошельника, Еськина и Протасенко из «Фантома». Полный беспредел!».

«Луганску 1» по своим каналам удалось выяснить, что военной прокуратурой Луганского гарнизона открыто уголовное производство №42018130610000249 в отношении начальника Лисичанского пограничного отряда ГПСУ полковника Самбора Юрия Александровича (в настоящее время смещен с должности), начальника отдела пограничной службы «Станично-Луганское 2» майора Кошельника Игоря Викторовича, его первого заместителя Еськина Игоря Дмитриевича и начальника спецподразделения «Фантом» Государственной фискальной службы Украины Протасенко Николая Юрьевича (позывной «Шах»).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов Службы безопасности Украины о причастности этих должностных лиц к созданию канала незаконного перемещения продовольственных товаров на территорию ЛНР и получению неправомерной выгоды.

«Луганск 1» сообщал ранее о попытках руководства ГПСУ на оккупированной Луганщине создать свой канал контрабанды продовольственных (в том числе сельскохозяйственных) товаров, который лишает части прибыли сотрудников СБУ, «сидящих» на всех финансово-экономических схемах в регионе. Полученная информация подтверждает, что «каратели», по выражению источника в пограничной службе, безжалостно расправляются со всеми конкурентами, пытающими разделить сферы теневого обогащения.