Глава ДНР заявил об ухудшении ситуации на линии соприкосновения

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обостряется с каждым днем. С таким предупреждением выступил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей.

«В ночь на 17 июня украинские вооруженные формирования в очередной раз осуществили масштабные провокации с применением тяжелого вооружения. ДНР была обстреляна с применением минометов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и прочего стрелкового оружия. Под обстрел попали жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры, — отметил Пушилин. — По факту с каждым днем конфликт только обостряется. Ситуация на линии разграничения становится все жестче и кровопролитней».

По словам Главы ДНР, ответственность за это несет украинское руководство. «Сейчас вопрос мирного урегулирования гражданского конфликта в Донбассе находится под угрозой срыва», — констатировал Пушилин.

Он подчеркнул, что массированные обстрелы накануне – это продолжение череды провокаций, которые украинская армия позволяет себе каждый день.

«Мы призываем мировую общественность напрямую вмешаться во внутреннюю политику Украины и принудить Киев к миру, к диалогу, к конструктивному решению всех острых вопросов», — заявил Пушилин.

Он также добавил, что Донецк продолжает придерживаться Минских соглашений, но тем не менее готов дать ответ на агрессию со стороны украинских силовиков. «Мы готовы к конструктивному диалогу с целью мирного урегулирования, но это должен быть равноправный диалог с учетом всех интересов жителей Донбасса», — добавил лидер ДНР.