Информация о вхождении подразделений ВСУ в Донецк не соответствуют действительности — штаб «ООС»

Сообщения о том, что подразделение Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК ПС) и военнослужащие отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила заняли позиций непосредственно на территории города Донецка не соответствуют действительности. Об этом сообщило командование так называемой «операции Объединенных сил».

«В сети Интернет распространяется информация о якобы занятии позиций подразделением ДУК ПС и военнослужащими отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила непосредственно на территории города Донецка. Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности», — написал штаб «ООС» на своей странице в Facebook.

Отмечается, что целью распространения этой фейковой информации является дискредитация первых лиц украинского государства в контексте политических процессов, происходящих на Украине и на внешнеполитической арене.

«В частности, на фоне предстоящего заседания трехсторонней контактной группы в Минске и запланированных в ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины», — отмечается в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщали, что «тактическая группа Добровольческого Украинского Корпуса, при поддержке Вооруженных сил Украины, вошли в город Донецк», ссылаясь на страницу в соцсети, принадлежащую боевику ДУК ПС Сергею Юричко. Юричко утверждал, что ДУК закрепился на улице Прокофьева на окраине Донецка. В настоящий момент эта запись удалена.