Около 12 тысяч заявлений жителей ЛНР и ДНР о гражданстве РФ уже поступило в МВД России

Около 12 тысяч заявлений от жителей ЛНР и ДНР о получении гражданства РФ уже поступило и находится на обработке в органах миграционной службы МВД России. Об этом сегодня в Новошахтинске сообщил заместитель начальника главного управления МВД России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Вячеслав Нагоша, передает Луганский информационный центр.

«В настоящий момент на приеме на обработке находятся порядка 12 тысяч заявлений (от жителей ЛНР и ДНР) о приобретении российского гражданства», — проинформировал Нагоша.

Он напомнил, что сегодня первые жители ЛНР «прошли процедуру приобретения российского гражданства и получили российские паспорта».

«Сегодня в селе Покровское и Новошахтинске прошла первая выдача жителям Луганской и Донецкой областей паспортов РФ, и прошла процедура приобретения гражданства РФ. Хотелось бы еще раз поздравить новых граждан РФ с приобретением российского гражданства и получением российских паспортов», — сказал представитель МВД России.

«В соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года срок проверочных мероприятий установлен до трех месяцев. Уже принято положительных решений порядка 1200 материалов о приобретении гражданства и нужно отметить, что проверочные мероприятия проводились в пределах до одного месяца», — отметил он.

Нагоша рассказал, что «на территории Ростовской области функционируют четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов о приобретении гражданства, все они оснащены необходимым оборудованием».