Народный Совет ЛНР изменил размеры ставок сбора на экспорт угля

Народный Совет внес существенные изменения в систему налогообложения субъектов хозяйствования угольной отрасли, приняв в первом и втором чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ЛНР».

«Одна из главных проблем нашей Республики в том, что в январе практически остановилась отгрузка угля в связи с большими ставками сбора за вывоз. Нормой закона вносится изменение размера ставок сбора», – отметила заместитель начальника Государственной налоговой службы Госкомитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина, комментируя целесообразность внесения поправок.

По ее словам, сбор будет исчисляться по маркам угля в пересчете на тонну продукции. «Ставка сбора для сортовых углей будет составлять 500 руб. при вывозе в Российскую Федерацию и 300 грн – при вывозе на Украину. По вывозу несортовых углей снижается ставка: 200 руб. – при вывозе в РФ и 100 грн – на Украину», – разъяснила она.

При этом, по ее словам, субъекты хозяйственной деятельности в угольной отрасли на внутреннем рынке будут облагаться налогами на общих основаниях.