Юрий Бойко пообещал прямые переговоры с республиками Донбасса при победе на выборах в Раду

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко заявил, что в случае победы его партии на выборах в Верховную раду инициирует прямые переговоры с ЛНР и ДНР по прекращению войны в Донбассе.

«Мы выступаем за прямые переговоры; за то, чтобы наши пленные вернулись домой. И мы все это сделаем, потому что не боимся за свои рейтинги… Выиграв выборы, мы первым делом будем добиваться включения представителей парламента в состав переговорной группы в Минске. Будем инициировать начало прямых переговоров в четырехугольнике Киев – Донецк – Луганск – Москва», – цитирует его пресс-служба партии.

По его словам, «оппозиционеры» задействуют весь свой «политический инструментарий для выполнения Киевом Минских соглашений».

Он считает, что «мир на Украине» – «требование всех граждан», по-видимому, исключив из граждан «псевдопатриотов», на которых ему «наплевать».

В настоящее время, согласно опросам, партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» поддерживают 10,4% потенциальных избирателей.