Партия Медведчука требует от Зеленского принять меры для снижения тарифов на ЖКХ

Представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус сделал ряд заявлений, демонстрирующих полное нежелание новой власти во главе с президентом Владимиром Зеленским принимать меры для снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и в первую очередь снижения стоимости газа для населения. С такой оценкой выступила в четверг партия «Оппозиционная платформа — За жизнь», передает ТАСС.

«Откровенной пощечиной украинскому народу от новой власти стали слова Андрея Геруса : «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о «Роттердам+», что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал», — отмечают оппозиционеры.

Как считают в «Оппозиционной платформе», «теперь каждому очевидно, что новая власть не собирается снижать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а значит, бороться с коррупцией при поставках газа на Украину.

«И готова схему «Дюссельдорф+», использовавшуюся преступной властью Порошенко, заменить на другую — «ДюЗЕльдорф+» — и использовать уже в своих интересах», — с иронией отмечается в заявлении.

Оппозиционеры подчеркивают, что «это противоречит ожиданиям украинцев», напомнив, что опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) 9-14 апреля 2019 года, свидетельствует: «для 39,1% украинцев наиболее ожидаемый и самый главный шаг президента Зеленского уже в первые 100 дней его правления — это снижение коммунальных тарифов».

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» также с удивлением восприняли заявления Геруса, который предложил председателю политсовета партии Виктору Медведчуку и сооснователю партии Юрию Бойко организовать компанию, купить газ у «Газпрома» и транспортировать его на Украину.

Представители партии, сказано в документе, «в отличие от команды Зеленского, не рассматривают организацию бесперебойных поставок газа на Украину как источник получения прибыли». «Мы подчеркиваем, что заключение договора о прямых поставках газа с РФ и снижение цены для украинских граждан — первоочередная задача власти», — заявила «Оппозиционная платформа — За жизнь».