ВСУ обстреляли район Станицы для срыва разведения сил 16 июня – Народная милиция

Командир 25-й бригады ВСУ полковник Олег Зенченко отдал подчиненным приказ обстрелять район памятника князю Игорю для срыва запланированной на 16 июня очередной попытки разведения сил и средств на участке у Станицы Луганской. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») саботирует мирные инициативы украинского политического руководства.

«Выполняя указание (командующего «ООС») генерала (Александра) Сырского на недопущение спланированного на 16 июня разведения сил и средств, 11 июня на станично-луганском направлении командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник (половник Олег) Зенченко отдал приказ на обстрел района памятника князю Игорю из стрелкового оружия», –рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы уточнил, что за прошедшие сутки киевские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

По приказу командира 54-й отдельной механизированной бригады полковника Алексея Майстренко из гранатометов был обстрелян поселок городского типа Калиново, село Пришиб подверглось обстрелу из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады Сергея Войченко.

«Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ», –отметил представитель оборонного ведомства Республики.