Консультационный пункт для желающих получить гражданство РФ откроется в Стаханове 13 июня

Консультационный пункт по оформлению документов для получения гражданства Российской Федерации откроется в центре предоставления административных услуг администрации Стаханова 13 июня. Об этом сообщили в отделе внутренней политики горадминистрации, передает Луганский информационный центр.

«На основании совместного решения руководства Стахановского ГУВД и администрации Стаханова в центре предоставления административных услуг с 13 июня начнет свою работу пункт предоставления консультаций по оформлению документов на получение российского гражданства. Сейчас пункт работает в тестовом режиме», – говорится в сообщении.

В центре административных услуг работники администрации будут проводить первичные консультации граждан по вопросам получения гражданства Российской Федерации, а также проверять комплектность необходимых документов.

Начальник Стахановского ГУВД МВД ЛНР Виталий Шкирман отметил, что открытие данного пункта позволит ускорить и оптимизировать работу отдела миграционной службы Стахановского ГУВД по приему заявлений на получение гражданства Российской Федерации.

«Все мы русские люди, Стаханов – русский город, и мы желаем быть вместе с братским русским народом. Конечно, работникам паспортного стола очень тяжело в короткий промежуток времени оформить документы всем желающим, поэтому возле паспортного стола скапливаются очереди. Уверен, что это временное явление. Чтобы оказать помощь и содействие работникам паспортного стола, полиции, жителям наших городов, в административном центре создан консультационный пункт по оформлению документов», – рассказал глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.

«Прием граждан будут вести юристы, а также специалисты других отделов и служб, которые будут помогать, рассказывать и разъяснять, какие документы необходимо донести, какие надо иметь. Они будут выполнять первичную проверку пакета документов, оказывать помощь в заполнении заявлений. Соответственно, затем работникам отделения миграционной службы потребуется меньше времени на проверку документов и исправление ошибок», – добавил он.