СБУ проверила СБУ на пункте пропуска Станица Луганская

Группа сотрудников собственной безопасности Службе безопасности Украины с 7 по 10 июня проверяла тщательность работы сотрудников СБУ на пункте пропуска Станица Луганская. Об этом «Луганску 1» сообщили украинские пограничники, в настоящее время несущие службу на данном участке линии разграничения.

По информации пограничников, прикомандированная группа осуществляла усиленную проверку документов граждан, тщательный досмотр их личных вещей и перевозимых товаров.

По завершении проверки сотрудникам управления СБУ в Донецкой и Луганской области было указано на низкую эффективность работы по выявлению лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Было также объявлено о необходимости формирования предложений с обоснованием необходимости ужесточения экономической блокады республик Донбасса.

Напомним, что вновь назначенный Зеленским руководителем представительства Украины в контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил о целесообразности снятия экономической блокады Луганской и Донецкой народных республик.