Медведчук заявил, что отмена указа о роспуске Рады усугубит политический кризис на Украине

Возможное решение Конституционного суда Украины (КСУ) о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Рады усугубит политический кризис в стране. Такое мнение высказал глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, передает ТАСС.

«Если этот указ будет отменен, то это только усугубит политический кризис. Добавление такой серьезной проблемы уже на уровне конституционного регулирования в стране — это та дополнительная беда, которая может еще больше усугубить то, что происходит у нас», — сказал он в эфире «112 Украина».

По мнению Медведчука, указ президента нарушает конституцию и должен быть отменен, но украинцам сегодня нужны выборы и новая Верховная рада. В связи с этим, полагает Медевдечук, президент может подписать еще один указ.

«Не исключается то, что если Конституционный суд поступит в соответствии с действующим законодательством, согласно конституции, и отменит как неконституционный этот указ, то у господина Зеленского есть право подписать еще один указ», — пояснил он.