Разрушитель мифов: Климкин назвал скорое вступление Украины в ЕС обманом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для вступления Украины в Евросоюз как минимум через 10 лет соответствующие переговоры нужно начинать в ближайшее время. По его словам, через пять лет Украина в Евросоюзе не будет однозначно. Об этом пишут киевские «Вести».

«Сегодня безвизу 2 года. Приветствую всех, кто над ним работал и с радостью пользуется этим благом европейской цивилизации. А вот в очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в ЕС. Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны бы вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет — уже реальнее, но все еще глупость. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра», — отметил Климкин.

«Развенчал миф о вступлении в ЕС ? Конечно,украинцы будут жить в ЕС, когда все выедут из страны. Вопрос в том,кому достанется территория», — отреагировал на «откровения» министра один из пользователей.

Тема безвиза и ближайшего вступления в Евросоюз буквально в последние дни стала одним из главнейших тезисов предвыборной рекламной кампании экс-президента Порошенко. При этом Климкин все это время, как и во время нахождения его на посту главы киевского МИДа, молчал в тряпочку и поддерживал мифы, которые вдруг решил разрушить, лишившись перспектив продления полномочий министр.

Ранее также спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о высокой вероятности вступления Украины в Евросоюз в 2025—2027 годах.