Ведется проверка факта халатности врачей луганской многопрофильной детской больницы №3 — Генпрокуратура

Генеральной прокуратурой Луганской народной республики была проведена плановая проверка вакцинации детей, в ходе которой был установлен один факт халатности врачей. Об этом на брифинге заявил заместитель Генерального прокурора Республики Александр Таранский.

«Ход вакцинации соответствует всем требованиям и нормам», — сообщил замгенпрокурора.

По его словам, был выявлен только один факт халатности врачей в луганской многопрофильной детской больнице №3.

«Ввиду халатного отношения должностных лиц этой больницы ребенку была некачественно проведена прививка, что привело к последствиям и потребовалось хирургическое вмешательство»,  — отметил Александр Таранский.

Он уточнил, что ребенку был поставлен диагноз «постпрививочный вакцинальный абцесс левого бедра» и также отметил, что к осложнением привела не сама вакцина, а неумелые действия врачей.

«В настоящее время следственным управлением Генеральной прокуратуры по данному факту проводится проверка и будет установлена причастность всех должностных лиц, имевших отношение к данному происшествию», — подчеркнул представитель Генпрокуратуры Республики.

Как заметил замгенпрокурора, причастным лицам в случае обнаружение их вины за произошедшее, грозит либо штраф, либо заключение.

«Состояние ребенка на сегодняшний день удовлетворительное. Он находится дома с матерью», — рассказал Александр Таранский.