После визита в Брюссель Зеленский представляет собой усовершенствованный вариант Порошенко — политолог

После визита в Брюссель Владимир Зеленский вышел из образа, который был у него до вступления в полномочия главы государства и сейчас представляет собой усовершенствованный вариант русскоязычного Порошенко. Такое мнение ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«После визита в Брюссель мы наблюдали уже не того Зеленского, который выступил с речью к нации во время инаугурации 21 апреля, а усовершенствованный вариант русскоязычного Порошенко», – сказал политолог.

Бизяев отметил, что на данный момент Зеленскому приходится балансировать между тремя крупнейшими геополитическими центрами силами – Москвой, Брюсселем и Вашингтоном.

«Последние заявления Зеленского находятся в канве вашингтонской концепции развития ситуации в Украине. И очевидно, у Зеленского есть предпосылки говорить именно так», – уверен эксперт.

Кроме того, Бизяев упомянул и предложения по снятию блокады Донбасса. Потому что сначала говорили одно, затем другое, а в результате выяснилось вообще третье.

«Если исходить из этих заявлений, то в обозримом будущем решить конфликт на Донбассе с помощью тех инструментов, которые есть на данный момент – невозможно», – констатировал обозреватель.