Готовность США поддерживать ВСУ противоречит намерениям Киева прекратить конфликт в Донбассе — мнение

Готовность США продолжать поддерживать ВСУ противоречит намерениям Украины прекратить конфликт в Донбассе. Об этом Луганскому информационному центру заявила директор Белорченской школы-интерната Наталья Внукова.

Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Тод Уолтерс в ходе форума по безопасности в Братиславе заявил, что страны Североатлантического альянса намерены и дальше помогать вооруженным силам Украины улучшать их способность «адекватно обеспечивать безопасность территории».

«Вот их миссия и контингент, который они хотят нам навязать. Обстрелы это лишний раз демонстрируют. Мы не боимся ни (президента Украины Владимира) Зеленского, ни НАТО. Мы стоим на пути интеграции с Россией, которая все эти годы, несмотря ни на какое давление, не прекращала помощи народу Донбасса», — отметила Внукова.

«В одно и то же время Киев говорит о желании начать выполнять Минские соглашения и тут же США заявляет о готовности продолжить поддержку ВСУ. Очевидно, что ни о каком прекращении войны на деле, а не на словах, киевские политики не думают», — подчеркнула директор школы-интерната.