Луганская Народная Республика обеспечена бензином на 80%

Луганская Народная Республика ликвидировала топливный дефицит и в настоящее время обеспечена бензином на 80%, передает пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики.

Как сообщил исполняющий обязанности директора ГУП «Луганскнефтепродукт» Иван Толок, на данный момент кризис преодолен и продолжается работа по насыщению Республики топливом,

К тому же, «Луганскнефтепродукт» планирует к концу февраля запустить 16 государственных автозаправочных станций.

«На сегодняшний день у нас открыто 12 заправочных станций, – рассказал Иван Толок. – Всего до конца месяца будет открыто еще 16».

Сеть АЗС должна будет охватить все регионы Республики. Ранее автозаправочные станции были открыты в Антраците, Алчевске, Перевальске, Луганске, Красном Луче и Лутугинском районе.

Также Иван Толок отметил, что реализуемый на территории Луганской Народной Республики бензин марки А-92 по показателям качества превосходит украинский бензин марки А-95.

И.о. директора ГУП «Луганскнефтепродукт» подчеркнул, что бензина А-95 в настоящее время в Республике нет, поскольку была поставлена задача – обеспечить рынок доступным топливом по рентабельным ценам.

Однако в дальнейшем все-таки планируется приобрести более дорогие марки топлива. По словам Ивана Толока, на март текущего года было заказано полтысячи тонн бензина марки А-95.