Если в Донбассе Зеленский продолжит политику Порошенко, его партия потеряет поддержку юго-востока Украины — политолог

Партия «Слуга народа» может потерять поддержку юго-востока Украины, если в Донбассе Зеленский продолжит политику Петра Порошенко. Об этом ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Пока что мы опираемся на ту социологию, которая была последнее время, но она еще может меняться. Владимир Зеленский во многом ассоциируется с проектом «Слуга народа». И я не исключаю, что если Зеленский будет продолжать в контексте Донбасса политику того же Порошенко, то значительная часть пробудившегося юго-востока просто-напросто не будет голосовать за «Слугу народа», — рассказал Алексей Якубин.

В результате, в парламенте может появиться большая оппозиция «Слуги народа», которой придется постоянно выстраивать альянсы.

«Мы вообще можем увидеть тогда в парламенте появление большой оппозиции «Слуги народа», которому нужно будет постоянно выстраивать какие-то альянсы, например, условно говоря, с той же «Батькивщиной» или думать еще о каких-то альянсах», — рассказал политолог.

Однако, как считает Алексей Якубин, пока что можно только прогнозировать, каким будет следующий парламент, исходя из имеющейся на данный момент социологии.

«Я подчеркну, что социология меняется, и это пока что просто тренд. То есть по тренду у «Слуги народа» самый высокий рейтинг на данный момент. Но смогут ли они набрать, например, по спискам может быть 130 человек, но вопрос сколько они смогут набрать в округах – открыт», — резюмировал Алексей Якубин.